Добрый день! Пытаюсь разобраться...


Олег, 31 мая 2014
Добрый день!
Пытаюсь разобраться в настройке умягчителя воды!
Исходные данные:
Баллон 1252, голова AT-FS 500-12M (водосчетчик), жесткость воды 4,4 Гр. смола purolite C100EFG 56 литров.
Вопросы:
1. Какая общая емкость смолы? Через сколько нужно проводить регенерацию (литров)?
2. Сколько нужно солевого раствора на регенерацию? Времени?
3. Какую нужно шайбу ставить на дренаж? В комплекте идут шайбы 2.7 gpm и 4.0 gpm. Из чего вообще исходить при выборе шайб?
4. Настройки времени (литров) на все этапы промывки/регенерации?
Добрый день, Олег, спасибо за Ваш вопрос.
1. Объем смолы в вашей установке составляет 56 литров, обменная рабочая емкость смолы в установке 60480 ммоль. Установка выйдет на регенерацию через 13745 литров очищенной воды.
2. На регенерацию уйдет 6720 грамм сухой соли или 25,4 литра солевого раствора. Ориентировочно, для полного цикла регенерации установки умягчения на 12 баллоне потребуеться 80-90 минут.
3. Рекомендуем установить шайбу 4.0 gpm. При выборе шайбы необходимо отталкиваться от типа вашей установки, засыпанного фильтрующего материала.
4. При программировании клапана Вы выставляете время на каждую стадию регенерации, согласно имеющегося у вас руководства по эксплуатации фильтра умягчения.
Огромная благодарность за ответ!
Я пытаюсь более тонко настроить фильтр, для чего и требуется более полное понимание всех процессов.
В чем отличие purolite C100E от C100EFG? Характеристики последнего не нашел даже на сайте производителя. В интернете нашел что у C100EFG емкость 1.8eq/l, а не 1.9eq/l как у C100E?
Можете формулы расчета привести?
Я так понимаю, при объеме солевого раствора надо будет так же учесть температуру помещения в котором фильтр стоит?
По поводу шайбы, в описании на purolite C100E говорилось, что шайбу требуется установить такую, что бы не позволять материалу подниматься во взвесь и тем самым попадать в дренаж. Это так? Или еще какие то условия существуют?
Программирование клапана, в руководстве не сказано как выбирать время на каждую стадию регенерации. По логике понимаю, что медленная регенерация должна быть достаточной для обмена ионов солевого раствора и фильтрующего элемента, а наполнение бака достаточным что бы в последствии получить необходимый объем раствора. Но вот обратная и быстрая промывка не ясно какое время и исходя из чего устанавливать? То есть, я понимаю для чего эти стадии, но мне не ясно какими критериями пользоваться, для установки времени этих стадий?
Еще один момент, что лучше, проводить разовую полную регенерацию через расчетный объем очищенной воды, или например 2 сокращенных регенерации при достижении 1/2 от полного расчетного объема очищенной воды?
Извините, что так дотошно спрашиваю, хочется не просто забить какие то цифры, но и понимать откуда они.
Добрый день, Ваш вопрос передан специалисту, ответ будет опубликован вскоре либо специалист свяжется с Вами лично.
Добрый день, Олег. Вот ответ специалиста:

Добрый день!

1. Смола Purolite C 100EFG является производной от смолы С100Е. Статические обменные емкости этих смол совпадают, соответственно все характеристики так же совпадают.
2. Объем используемого солевого раствора для регенерации фильтра умягчения не зависит от температуры в помещении. Все установки водоподготовки рекомендуют устанавливать в помещениях с температурой воздуха не ниже 5 градусов Цельсия.
3. Размер шайбы DLFC регулирует только скорость потока воды идущей в дренаж. Задержать фильтрующий материал в фильтре помогает верхний щелевой колпачок. Размер щелей колпачков составляет 0.28 мм.
4. Время установки стадий регенерации зависит не только от типа управляющего клапана, но и от типа размера баллона, объема фильтрующего материала.
5. Регенерация фильтра должна быть полной, если Ваш фильтр установлен для бытового использования.

Рекомендую Вам прослушать курс лекций ( вебинаров) регулярно проводимых нашей компанией. На которых Вы могли бы более подробно ознакомиться со всеми особенностями эксплуатации, монтажа и пуско-наладке нашего оборудования.
Спасибо за ответы!
Где можно прослушать лекции, и были ли уже лекции по умягчителям? Или планируются?
Судя по расписанию, семинары уже прошли, остались только записи вебинаров, которые Вы можете увидеть здесь http://nash.impulsgroup.ru/education/vebinary-video/

Задайте дополнительный вопрос

Фамилия Имя Отчество *


Email *

Текст вопроса *

Введите код с изображения*