Пользуюсь лос 5м...


Михаил, 15 мая 2013
Пользуюсь лос 5м 3 года, в канаве за это время образовался черный ил. Заявлено, что вытекает 90% чистая вода. В чем проблема?
Добрый день, Михаил, спасибо за Ваше обращение. Ваш вопрос передан техническому специалисту, ответ будет опубликован после получения.
Во-первых, необходимо удостовериться, что в секции биологической очистки происходит аэрация и наблюдается эффективный рост биомассы (визуально это можно определить, заглянув под крышку горловины, по наличию пузырьков воздуха и слоя характерной серо-зеленой пены). Если пузырьков воздуха не наблюдается, следует проверить работоспособность насоса. Если уровень биомассы недостаточный, необходимо добавить лишнюю дозу биоактиватора. Во-вторых, для подавления патогенной микрофлоры на выходе из установки необходимо раз в 2 недели добавлять хлорсодержащий препарат в узел хлорирования. В-третьих, необходимо обеспечить регулярное поступление канализационных стоков в установку. При соблюдении вышеописанных требований качество очистки будет соответствовать заявленным 95%.
Кроме того, заиливание точки водовыпуска может быть связано с:
- увеличением нагрузки на биоценоз (например, установка рассчитана на 1-5 человек, в то время как ей пользовались 8 человек).
- выходом установки на рабочий режим, во время которого качество очищенной воды на выходе может быть ниже заявленного (например, установка запускается с нуля после длительного простоя, либо долгое время установкой пользовался 1 человек, а потом количество пользователей резко увеличилось до 5ти).
- поступлением в установку залпового сброса, по объему превышающего допустимый (для ЛОС 5М – 250л max).
- отключением электричества на срок более суток.

Задайте дополнительный вопрос

Фамилия Имя Отчество *


Email *

Текст вопроса *

Введите код с изображения*