Положение об обработке персональных данных


1. Положение об обработке персональных данных (далее - "Положение") издано и применяется ООО «Торговый Дом Импульс» (далее - "Оператор") в соответствии с п.2 ч.1 ст.18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных" (далее – Федеральный закон №152-ФЗ).

Адрес Оператора: 143422, Московская область, Красногорский район, Петрово-Дальнее, ул. Промышленная, д.3, стр.7.

2. Субъектом персональных данных является лицо (далее – «Субъект»), оформляющее заказ у Оператора: www.termoclub.ru.

3. Настоящее Положение распространяется на следующие персональные данные Субъекта: фамилию, имя, отчество, адрес Субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, адрес электронной почты, адрес доставки заказов, контактный телефон с целью продвижения услуг/товаров Оператора путем осуществления прямых контактов с клиентами Оператора с помощью различных средств связи, в том числе, не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; в иных целях, если действия Оператора не противоречат действующему законодательству.

4. В ходе обработки персональных данных могут быть/будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение. Указанные способы обработки персональные данных осуществляются исключительно в целях исполнения заказа/ов Субъекта.

5. Обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Федеральным законом №152-ФЗ и настоящим Положением.

6. Способы обработки персональных данных:

  • без использования средств автоматизации.
  • с использованием средств автоматизации;

6.1. Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных (материальных носителей). Оператором установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

6.2. Обработка персональных данных, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий: Оператор проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации; защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным; технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование; Оператор производит резервное копирование данных, с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

7. ООО «Торговый Дом Импульс» как Оператор персональных данных обязан 

  • использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящем Положении;- обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Субъекта, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Субъекта, за исключением предусмотренных настоящим Положением;
  • принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Субъекта согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте;
  • осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Субъекту, с момента обращения или запроса Субъекта, или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

7.1. Оператор вправе предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.) и не противоречащих Федеральному закону №152-ФЗ.

7.2. Оператор вправе использовать персональные данные Субъекта без его согласия, в случаях, предусмотренных законодательством РФ.

7.3. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Оператор не несет ответственность, если данная конфиденциальная информация:

  • стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения;
  • была получена от третьей стороны до момента ее получения Оператором;
  • была разглашена с согласия Субъекта.

8. Оператор имеет право вносить изменения в настоящее Положение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Положения вступает в силу с момента его размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Положения.

9. Предоставление Субъектом своих персональных данных означает возможность дальнейшего использования этих данных в маркетинговых целях Оператора без ограничения срока действия для заключения с Субъектом новых договоров.

10. Согласие Субъекта на обработку персональных данных действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Субъектом персональных данных в любой момент путем направления им соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты, указанной на сайте Оператора: www.termoclub.ru.

11. Проставляя галочку напротив надписи: «Я согласен» Субъект персональных данных подтверждает

  • свое согласие на обработку Оператором своих персональных данных (фамилию, имя, отчество, адрес Субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, адрес электронной почты, адрес доставки заказов, контактный телефон) свободно, своей волей и в своем интересе с целью приобретения товаров, реализуемых Оператором, оказания Оператором услуг/работ, получения информации рекламного характера о товаре/услуг Оператора следующим способом: осуществления прямых контактов Оператора с Субъектом с помощью различных средств связи, в том числе, не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; в иных целях, если действия Оператора не противоречат действующему законодательству.
  • что его согласие на обработку персональных данных может быть отозвано им в любой момент путем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты Оператора, размещенного на сайте www.termoclub.ru.